コロナ以降、家飲みが多く、ここのところ寒さが増したこともあり、最近は食後にこればかり飲んでいます。
麦焼酎のお湯割りに輪切りのレモンを落とし、ほんの数滴蜂蜜をたらしています。
焼酎とお湯を3対7くらいにおさえて作ると、何杯もおかわりしてしまい、いつまでも飲めそうです。
若い頃からビールばかり飲んでいた私ですが、一昨年あたりから2杯目を美味しく感じなくなり、量が飲めなくなっていました。
甘酸っぱさが口の中に残りイヤな感じになるのです。
ビールはダメなのに焼酎は問題ないというのは、一体どういうことなのでしょうか。
大きな違いとしては、焼酎は蒸留酒なので糖質が含まれていないということのようです。
どちらにしても楽しく飲めるようになったので、良しとしたいと思います。
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